2008年8月28日

Agosto 23 2008 Vamos a Shabu Shabu

Cuando estaba en España, extrañaba muchísimo el ¨Shabu-Shabu¨, especialmente para una persona que tenía una casera tacaña que no abría casí nunca la calefacción durante invierno. ¿Qué es el ¨Shabu-Shabu¨? Es una comida de Japón, pero comemos mucho en Taiwan, no sólo comemos en invierno, sino también en verano, porque cada restaurante de ¨Shabu-Shabu¨ tiene aire acondicionado muy fuerte. El ¨Shabu-Shabu¨ consiste en


1. una olla que está llena del caldo de hueso (normalmente hueso de cerdo)

2. un plato de verdura variada (lombarda blanca, espinaca o lechuga, a veces incluido tofu, seta, hongo, calabaza...ect),










3. un plato de carne (depende del tipo de carne que pidas, hay carne de cerdo, vaca, cordero, pollo, o se puede elegir pescado o marisco, pero cuesta más)

4. un plato de almidón (arroz o fideo o fideo de soja) y un huevo









5. También el restaurante sirve las bebidas (té o zumo) y los helados ( tal vez tambíén hay fruta y dulces)








Cada mesa tiene una cocina para hervir el caldo, cuando está hirviendo, se mete cualquier cosa que se quiera comer, si la ración no es suficiente se puede pedir otra u otro tipo de comida (claro, se paga aparte). Cuando la comida está cocido, cómela con la salsa (salsa de soja, ajo picado, Salsa de sate, aceite de sésamo, vinagre, puerro picado).








Hoy como el ¨Shabu-Shabu¨ de cordero, Ángela come el ¨Shabu-Shabu¨ de cerdo, cada persona paga 200NT (más o menos 5 euros), pero durante los días laborales, hay 20% descuento, pues ¡¡cuesta sólo 160 NT!! Yammy Yammy~


¡Qué aproveche!








Ahora, ¿quieres venir a Taiwan ya? ¡Bienvenido!


Posted by Picasa

沒有留言: